Дайджест новостей

О переходе участников производства и оборота продукции животного происхождения на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме через ФГИС «Меркурий»

14.06.2018 ,
О переходе участников производства и оборота продукции животного происхождения на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме через ФГИС «Меркурий»
О переходе участников производства и оборота продукции животного происхождения на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме через ФГИС «Меркурий»

С 1 июля 2018 года в России ветеринарные сопроводительные документы необходимо оформлять в электронной форме с помощью Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий». ФГИС «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, а также отслеживания пути их перемещения по территории РФ, с целью создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Ранее предусматривалось, что ветеринарная сертификация в электронном виде с использованием ФГИС «Меркурий» начнет осуществляться с 01 января 2018 года. Однако многие предприятия не успели зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий», в связи с чем, срок перехода на оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов был перенесен на 01 июля 2018 года.

Для обеспечения оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с использованием ФГИС «Меркурий» уполномоченные представители организаций, физические лица, индивидуальные предприниматели в соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589 проходят процедуру регистрации путем направления соответствующей заявки оператору ФГИС — Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Заявка на предоставление доступа к ФГИС может быть направлена оператору как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного лица.

Удостоверяющий центр НП «МосГорУслуга»* предлагает комплексное решение по получению электронной подписи, отвечающей всем требованиям для работы в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» и в других государственных информационных системах.

Наши тарифы:

Товар/услуга Стоимость для юридического лица Описание
Квалифицированный Сертификат 3000 Изготовление одного квалифицированного сертификата ключа проверки подписи.
Встроенная лицензия

СКЗИ «КриптоПро CSP»

1000 Интегрированная в Сертификат лицензия СКЗИ «КриптоПро CSP». Срок действия лицензии — 1 год.
Сертифицированный электронный ключ «JaCarta PKI» 1500 Защищенный сертифицированный USB-ключевой носитель для записи и хранения ключей ЭП.
Лицензия на программный продукт «КриптоКлиент» 1000 Бессрочная лицензия на одно рабочее место.
Дубликат сертификата Бесплатно Запись дубликата сертификата по требованию Заказчика.
Ускоренный выпуск Бесплатно Изготовление сертификата ключа подписи в ускоренном режиме (от 1 часа с момента обращения).
Сопровождение сертификата электронной подписи Бесплатно Квалифицированная консультация в процессе получения электронной подписи и техническая поддержка на всех этапах эксплуатации.
* Удостоверяющий центр НП «МосГорУслуга» является аккредитованным удостоверяющим центром при Минкомсвязи РФ, имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ, соответствует требованиям Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и является Доверенным Удостоверяющим центром Портала государственных услуг РФ www.gosuslugi.ru, портала государственных услуг г. Москвы www.mos.ru, информационных систем Рособрнадзора.

Информационный центр и Служба технической поддержки:

+7 (495) 225-90-84; +7 (495) 775-66-33;
эл. почта: ca@ca-mos.ru; www.ca-mos.ru

vk.com/mosgorusluga
fb.com/mosgorusluga

г. Москва, ст.м. «Марксистская», ул. Воронцовская 19Б

Распечатать
Поделиться: