Дайджест новостей

22 июня – День памяти и скорби

11.06.2014
22 июня – День памяти и скорби
22 июня – День памяти и скорби

22 июня 1941 года — день, когда началась война, самая разрушительная изо всех минувших. День, напоминающий об одной из самых мрачных страниц в истории нашего государства, день, навсегда запечатленный в памяти каждого жителя бывшего Советского Союза. Ежегодно в этот день мы вспоминаем и скорбим о многомиллионных людских потерях, о годах страха, голода и разрушений, с благодарностью вспоминаем самоотверженность и героизм наших солдат, патриотизм жителей, оставшихся в тылу, но делающих все возможное для победы. Этот день — повод задуматься о возможных последствиях воплощения маниакальной идеи, оборачивающейся трагедией для цивилизованного человечества.

В 2014 году повсеместно пройдут традиционные памятные мероприятия. Еще 20 числа из Москвы должен отправиться Поезд Памяти по маршруту «Москва-Минск-Брест». День 22 июня начнется с патриотической акции «Вахта памяти», которая пройдет в Александровском саду в четыре часа утра, там же возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата, во второй половине дня на Поклонной горе состоится концерт-реквием.

Снова вспоминаются ставшие крылатыми слова эпитафии, начертанной на стеле Пискаревского мемориального кладбища в Ленинграде, теперь уже в Санкт-Петербурге: «Никто не забыт и ничто не забыто»!

Распечатать
Поделиться: